"Vin pour le petit déjeuner". Notre rouge Hautes Côtes de nuits est à boire sur sa jeunesse en guise d'apéro, ou sur une viande blanche voir un poulet rôti.
Description du vin
À boire pour toutes les occasions ! Une robe rouge cerise bien brillante. Un nez aux arômes de fraise, framboise et groseille avec des notes de pain grillé provenant d'un sol de pierre de lave et silex. Une bouche fluide et bien fraîche. Comment le déguster ? Agréable à l'apéritif ou sur une viande blanche ou une volaille
Le vignoble d'Arnaud se situe entre Dijon et Beaune, sur la Route des Grands Crus de Bourgogne. Il cultive 15 hectares de vignes dans la plus pure tradition bourguignonne : des gestes transmis dans la famille depuis 4 générations.Selon les principes de l'agriculture biologique, il travaille la plupart de ses vins en mono-cépage avec les cépages rois de la Bourgogne : le Chardonnay et l'Aligoté pour les vins blancs, et le Pinot Noir pour les vins rouges.Cinq générations se sont succédées pour proposer ces grands Bourgogne si fins et complexes. Le premier vigneron de la famille était Auguste Pelletier. Il combinait travail de la vigne et l'élevage bovin. Les générations suivantes ont développé de plus en plus la culture du raisin jusqu’à la création par Alain du Château de Prémeaux.Arnaud est issu la cinquième génération de vignerons de la famille. Et quel vigneron ! Il a fait son voyage initiatique en vivant pendant plusieurs années loin de toute civilisation dans le Pacifique Sud. Fort de cette expérience de vie, il est revenu de l’autre côté de la planète avec une conception précise du métier de vigneron. Respectant son terroir et ce que la nature lui offre, il produit des vins d’excellence, d’occasions particulières ou de moments d’intimité.
903
Fiche technique
Origine
Bourgogne
CHATEAU DE PREMEAUX
CÉPAGES : 100% Pinot Noir
Le mot du vigneron
"Vin pour le petit déjeuner". Notre rouge Hautes Côtes de nuits est à boire sur sa jeunesse en guise d'apéro, ou sur une viande blanche voir un poulet rôti.
Description du vin
À boire pour toutes les occasions ! Une robe rouge cerise bien brillante. Un nez aux arômes de fraise, framboise et groseille avec des notes de pain grillé provenant d'un sol de pierre de lave et silex. Une bouche fluide et bien fraîche. Comment le déguster ? Agréable à l'apéritif ou sur une viande blanche ou une volaille