Miel, Confiture, Petit déjeuner

DSC_2816.webp
L'HISTOIRE D'UNE PIONNIÈRE

C'est en 1976 que l'aventure Ballot-Flurin commence quand une jeune étudiante, fascinée par la vie des abeilles, décide de devenir apicultrice... Catherine Flurin devient la bergère de ses abeilles comme d'autres parlent à l'oreille des chevaux...
En 1976, Catherine Flurin a 20 ans, elle est fascinée par la vie des abeilles et veut devenir apicultrice. En centre de formation elle découvre les bases de ce métier passionnant, mais c'est une apiculture productiviste qui s'enseigne, avec des méthodes d'élevage intensif, parfois brutales, le recours aux antibiotiques et aux désherbages polluants.
Catherine fera dès lors tout l'inverse et mettra au point une méthode d'Apiculture DOUCE® basée sur le respect des abeilles et leur biorythme naturel. Un nouveau monde s'offre à elle : celui du peuple de la Ruche, vieux de millions d'années, qui ne cessera de lui délivrer ses secrets.

Miel, Confiture, Petit déjeuner

Il y a 35 produits.

Affichage 1-35 de 35 article(s)

Filtres actifs